- 600 gr de carne de cerdo en trocitos
- Agua
- Sal
- 4 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- 4 chiles guajillos desvenados
- 1 chile ancho desvenado
- 2 tomates guaje
- 1 trozo de cebolla
- Una pizca de orégano
- ½ cucharadita de comino molido (es al gusto)
Preparación:
· Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa agua. Seca la carne con servilletas de cocina y salarla al gusto. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la cubra, sal, 2 ajos y la hojita de laurel y llévala a hervir tapada la cazuela hasta que esté suave la carne. Cuando esté suave, destápala y deja que se evapore el caldo, deja que la carne se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desmoronados). Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de la cazuela.
Puedes acompañarlo con arroz blanco.
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