martes, 9 de octubre de 2012

ASADO DE PUERCO

INGREDIENTES: 

  • 600 gr de carne de cerdo en trocitos
  • Agua 
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel 
  • 4 chiles guajillos desvenados
  • 1 chile ancho desvenado
  • 2 tomates guaje
  • 1 trozo de cebolla
  • Una pizca de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido (es al gusto) 

Preparación: 
· Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa agua. Seca la carne con servilletas de cocina y  salarla al gusto. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la cubra, sal, 2 ajos y la hojita de laurel y llévala a hervir tapada la cazuela hasta que esté suave la carne. Cuando esté suave, destápala y deja que se evapore el caldo, deja que la carne se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desmoronados). Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de la cazuela. 
Puedes acompañarlo con arroz blanco.

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