martes, 9 de octubre de 2012

CABRITO EN SALSA ESTILO MONTERREY


INGREDIENTES:

  • 1 cabrito de leche, cortado en trozos generosos (no muy chicos, no muy grandes).
  • La asadura del cabrito, o en su defecto unos dos machitos chicos o uno grande, ya armados.(Si consigen la asadura completa ustedes la pican y arman los machitos).
  • 4 a 5 tomates grandes
  • 10 chiles serranos  
  • 1 cebolla
  • 5 a 6 hojas de laurel redondo
  • Pimienta negra molida
  • Orégano molido
  • Cominos molidos
  • 1 cabeza de ajo 
  • 1Lt. de aceite 
  • Sal
PREPARACIÓN:


Ponemos al fuego una olla grande y honda con agua hasta que tape el cabrito cortado en trozos  Dejamos que hierva el agua y colocamos las piezas del cabrito seguidas de la cebolla entera y la cabeza de ajo. Salamos al gusto y agregamos los chiles serranos enteros. Colocamos también en la olla el machito a cocer. El chiste es blanquear las piezas y que hiervan muy poco. O sea, que esté cocido, pero firmes la piezas. Nos ayudamos con unas pinzas para sacarlas una a una y ponerlas a escurrir en un platón. Al final sacamos el machito y lo reservamos aparte bien picado.

Retiramos la olla, sacamos los chiles serranos y los reservamos junto con el caldo del cabrito.

Ponemos a cocer los tomates en agua y les retiramos el pellejo. Los licuamos con sal, unos 6 o 7 ajos pelados y un poco de Knor Suiza.

En un sartén amplio donde quepan todas las piezas ponemos un poco de aceite, y con las pinzas vamos salteando y reservamos.

Cuando terminemos de dorar todo el cabrito en ese aceite que quedó freímos los machitos picado, bien fritos.

Enseguida le dejamos caer la salsa de tomate que hicimos y lo dejamos guisar. Rectificamos la sal. Ahora sí, incorporamos todas las piezas del cabrito ya fritas a este guiso. Agregamos las hojas de laurel, los chiles serranos ya cocidos, enteros. Si se ve muy seco agregamos unas dos tazas del caldo donde se coció. En este punto empezamos con las especias.

Al tanteo, vamos colocando pulgaradas de comino, orégano y pimienta negra (todos molidos por separado) al guiso, que deberá verse caldoso y un poco rojo por los tomates. Aqui es donde hay que tener cuidado de no excederse en los condimentos. Pero tampoco tan poquito. Dejaremos hervir a fuego bajito hasta que la carne casi se deshaga.

Servirlo y acompañarlo al gusto.

10 comentarios:

  1. Para cuantas personas es esta cantidad?

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  2. Un cabrito es suficiente para 12-16 personas

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    Respuestas
    1. Un cabrito es como para 8 o 10 personas...acompañandolo con arroz

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  3. MUCHAS GRACIAS, por compartir la receta ya la he hecho en 2 ocasiones y sabe DELICIOSA, les recomiendo hagan ésta receta.

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  4. MUCHAS GRACIAS por compartir su receta, ya la he hecho en varias ocasiones y queda DELICIOSO.

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  5. Lo voy a preparar espeto y me quede rico gracias x la recetan.

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  6. Quiero la receta de la fritada en sangre

    Tmb

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